Иллюзия

Ник Мамаев
Москву не обогнать на йоту,
Она отбила всем охоту,
Карьерой, деньгами шалит
И запросто бюджет палит.

Гематология – Наука
Не для Москвы, где больше скука.
Где мощно деньги шелестят
И заглушают хор наяд.

Для демократии ворота
Открыты, но потребна квота.
Должны все это понимать,
Санкт-Петербургу грех мешать.

Союз потребен нестандартный.
С объединением даже штатов
И фондов, что берут внаём,
В один российский водоём.

Иллюзия не современна,
Москва не будет откровенна,
Век захолустный Петербург
Ей будет не партнёр, а друг.

13.04.2021, Санкт-Петербург