Далеко в Заречье 1998

Влад Норманн
Далеко в Заречье -
там в глубинке русской
жил-да-был кузнечик -
музыкант искусный,
он играл на скрипке,
выводил рулады,
вызывал улыбки,
гнал печаль досады,
на лугу зеленом
стрекотал влюбленным,
в общем был кузнечик
паренек, что надо!
Но пришла вдруг осень
с дождиком и ветром,
задаю вопросы:
"Эй, кузнечик, где ты,
стрекотать, знать, бросил,
с летом канул в Лету,
бесполезны просьбы,
ты не дашь ответа?
Потерялась скрипка
средь травы пожухшей, ..
где твоя улыбка -
огонек потухший?"