Земля

Юлия Екимова
Раскрою небо , подниму глаза
Летать и падать можно вечно!
Опору придаёт Земля
И поднимает к звёздам бесконечно!

Чем благодарны ей , мы в суе этих дней?
Ворчанием , отчуждённостью и лестью ?
Быть может , есть в тех закромах щедрей -
Молитвы, откровения и песни....?

Быть может , есть тот взор невидимого Ока,
За гранью эгоизма и вражды,
Где к Матери не может быть упрёка,
Где взрослыми однажды стали мы.