За рекой над косогором

Пётр Учуватов
За рекой над косогором
Туча черная, огонь.
Темный лес шумит, в котором
Ржёт басистая гармонь.

Хор  идёт нездешним ладом,
Надрывает голоса.
Кто  кадит там терпкий ладан ?
Кого кличут небеса?

Домик мой стоит, как сказка,
Весь заросший серым мхом.
А вокруг такая тряска,
Словно я скачу верхом.

Гляну   влево, гляну вправо –
Всё кругом родимый край.
Мне мила моя держава –
Старый домик и сарай.

Не тревожьте, не губите,
Где прожить нам суждено.
Полюбив, не разлюбите
То, что Богом нам дано…

Тишина.  Гляжу в окошко
В кружевные небеса.
От крыльца идет дорожка,
Всюду птичьи голоса.