Под таинством судьбы рождаются легенды,

Людмила Савина 5
Под таинством судьбы рождаются легенды,
Порой  далекие от правды или лжи.
Но в них все верят... (Искренне и непременно), 
Пытаясь, души от сумятицы спасти.

У каждого в шкафу гремят свои скелеты.
Они нас мучают, тревожат по ночам.
И хочется уйти, укрыться, сняв запреты,
По жизни в трудностях свой крест, как дар, неся. 

Предательства, неверность, - а в ответ обиды, горе.
Измены -  и, как результат, нож в спину, в сердце боль.
А можно ль, жизнь прожить без зла, претензий в споре?
Себе вопрос мы постоянно задаем.

Уж, кажется, что пройдены все муки и страдания.
Ан, нет – судьба не замедляет ход.
И шлет всё новые проблемы, испытания, 
Решенья в них, все зная наперед.

Понятно! Каждому воздастся по заслугам!
Но, разве не достоин человек,
За доброту, заботу и вниманье к людям,
Познать судьбу свою, не навлекая, бед?