Куда ни кинь...

Александр Самойленко 4
Куда луча души ни кинь,
обшарив уголки планеты,
там жертвой собственных гордынь
бывали разные поэты.

Есть те, которые смогли
и те, которые не стали.
Есть, что совсем уже в пыли,
есть - чуть приподняты местами.

Одни отдали столько сил,
но не превозмогли бездарность.
Какой-то дьявол их носил
и мучились они, мытарясь.

Все поднимались над собой,
росли, не ведая успеха.
И недовольные судьбой
сошли, стыдясь чужого смеха.

А не сдававшихся в тиши дождалась всё-таки больница. Какое мужество души
в самом себе угомониться.

Из всех читателей стихов
они - ценители от Бога...
Есть множество земных грехов.
А победивших их - не много.