Кабинетная игра вместо игры на поле...

Владимир Сергеевич Фомин
Навеяно полемикой в прессе и вечным нытьём Спартака. Увы, санкции могут быть против всего спорта, а им бы лишь оправдать свое законное пораженье


Век двадцать первый на дворе,
А вот проблем не стало меньше...
Как разобраться детворе,
Когда творится бред полнейший:

Вратарь завёлся, был не прав,
Но всё мы знаем стиль боленья
Фанатов мяса и их нрав.
В той грязи, право, нет сомненья.

Закон суров, такой закон.
Мы помним это изреченье.
Но кипер был же оскорблён,
И как добиться отмщенья?

Проблема эта в головах,
Увы, культуры стало мало.
Послать сегодня проще на х...,
Таких умельцев море стало.

Так вспомним битвы, что на льду
Держала "Красная машина".
Канадцев били к их стыду,
Сражался каждый как мужчина.

А как болельщики вели?
Орали гневно, оскорбляли,
Но после матча не смогли
Не уважать, тех кто играли:

Харламов, Якушев, Петров,
Михайлов, Мальцев и Анисин.
Любой играл и был готов
Принять, что бой бескомпромиссен.

Они сражались, но на льду
И доказали, что герои.
А вот Спартак, к его стыду
По матчу с Локо только ноет.

В игре сложали, спору нет,
А вот в кулисах кабинетов
Зелёный ведь включили свет
Для красно-белых ртов-клозетов.

Теперь всем ясно - мату быть,
А до игры - нет даже дела.
Такой подход нельзя любить,
Нытье порядком надоело.

Вот от того в Европе нас
Всегда считают жутким быдлом.
Виной тому сей выше сказ,
Где всё аж дышит шовинизмом.

Увы, спасибо Спартаку,
Страну опять макнули в прессе.
Им бы молчать, но дураку
Не стоит думать о прогрессе.

А скоро Евро, что все ждут.
Спасибо "ромбик" за рекламу.
Раз ваши фаны грязь несут -
Ругайте папу или маму.

Они забыли объяснить,
Что мат для спорта не синоним.
Что остальным? Продолжим жить,
Но так мы хамство не изгоним...