Привязанность - страшная мука

Вера Азарина
Привязанность к людям - страшная мука.
Нет ничего в жизни ужасней,
Чем очередная снова разлука,
И будто ты перед казней.

Идешь, стоишь и все пусто,
Все стало серо-чужим,
Где же они высокие чувства?
На сердце острый зажим.

Пару дней и тебя приручили,
Как лис из той сказки,
А потом хлоп...Разлучили...
Стали черными краски.

И тишина, и нет даже звука,
Что ж случиться опасней?
Привязанность к людям - страшная мука,
Нет ничего в жизни ужасней!