Манипуляция

Борис Цветков
Когда лжёшь – будь к правде ближе:
Больше шансов, что поверят.
Выгода всегда ей движет,
А картинку чуть изменят.

И когда «мозги полощут»,
Может выйти всё удачно.
С полуправдой явно проще,
Даже если будет мрачно.

Ведь на этом и работу
Строят все информагентства.
«Катят бочку» на кого-то,
В чём дошли до совершенства.

Пичкая нас новостями,
Вдруг дают опроверженье.
Мир, опутанный сетями,
Вызывает отвращенье…