Тот, кому мы отдать предпочтение

Антонов Валерий
Тот, кому мы отдать предпочтение
были рады, судьбу с ним связав,
вскоре может и до отвращения
довести, проявляя свой нрав.

Кто-то, ссорясь, разводится, судится,
угорая в житейском дыму.
Или всё-таки "стерпится - слюбится"?
Это надо решать самому.