Счастье вдруг

Михаэль Казакевич
Счастье вдруг к нам с тобой постучится в двери
Поворотом крутым на полях борьбы.
Вдруг, устав от боёв, я в тебя поверил,
А ты строишь песком колею судьбы.

Изумлён глубиной, искренностью веры.
Поднимается дом из песка надежд.
Возвращает судьба снова на галеры,
Где бросают за борт нытиков, невежд.

От усталых следов на песке зарубки.
Старый сказочный бриг да девятый вал.
И пусть нет табака в капитана трубке,
Как послушен дрожит под рукой штурвал.

Я хватаюсь за жизнь слабыми руками,
Но повисла она хвостиком надежд.
Прикусить этот хвост, чтоб наверняка, и
По кольцу перейдёт в дательный падеж.

Счастье вдруг к нам с тобой постучится в двери
На крутом вираже в пене волн морских.
И в любовь я твою, словно в Бога, верю,
И вложил весь огонь этой веры в стих.