Заиграй нам песню

Эдуард Боровинский
——дорогой и глубоко уважаемой , медицинскому работнику и заслуженной казачьей певице всемирно известного казачьего ансамбля "Хопёр"  Лидии Васильевне Быкадоровой посвящаю эти слова к дню рождения.Она живёт нашей песней и делится этим родовым наследием ,даря всем Тепло и Доброту———-

Заиграй нам песню матушка казачка,
Пусть польётся голос вольности степей,
Пусть покинут души забытьё и спячка,
И от песни этой станет всем теплей!

Заиграй нам песню,что когда-то пели,
В горе и веселье предки казаки...
Заиграй нам песню,как они умели,
Песню,что хранили наши старики!

Заиграй нам песню ветерка свободы,
Ковыля седого , Дона и Хопра...
Песню,что водила казаков в походы,
Песню ,что нам дарит таинство Добра!

Заиграй с Любовью нам казачью мама,
Чтоб в душе остался радостный порыв,
Лучше нет на свете сладкого бальзама,
Счастлив будет с песней всяк его испив!

Автор:
Боровинский Эдуард
13.04.2021 год.

#стихи#Заиграйнампесню