Вопреки ветрам холодным...

Елена Зебницкая
Вопреки ветрам холодным,
Наперекор словам врагов
Я так хотела быть свободной
И убежать от злых грехов.

Но мне они связали руки,
В оковах ноги - не уйти...
И сердце бьется, как в испуге,
Лишь солнышко блеснет вдали.

Просвета нет... Одни лишь блики
Холодных и суровых лиц,
И оглушающие крики,
И свет пустеющих глазниц...

За что мне это наказание?
Моя ли в том была вина,
Что принимала все страданья
И людям не желала зла?

Моя ль вина, что не умею
Быть гордой, взглядом убивать
Тех, оказался кто слабее
И кто с колен не может встать?...

Пусть не такая я, но всё же
Прошу всего лишь одного:
"Дай счастья мне кусочек, Боже,
Чтоб посмотреть хоть на него..."

19.01.2010г.