Зима ушла?

Татьяна Модестова
Зима ушла, опять вернулась,
Ещё не раз она придет,
Вот и сегодня усмехнулась,
И снег с дождём теперь идёт.

Из года в год - одно и то же,
Нет, чтоб тихонечко уйти,
И нас ни капли не тревожа,
Черед садам уже цвести.

Душе пора слегка встряхнуться,
Природы краски все вкусив,
Рассветам новым улыбнуться,
Весны почувствовав мотив..