Апрельское солнце

Лариса Вишнякова
Апрельское солнце в окно,
Коснется лучом моих глаз,-
Пора просыпаться давно
И новому дню улыбнуться,
Как солнечных зайчиков много
По стенам в доме у нас,
Что хочется по дороге
Обратно в детство вернуться...

Там блинчики утром мама
Снимает со сковородки,
А мы их,смеясь, уплетаем,-
Не успевает и печь...
Отец готовит к рыбалке
Свою надувную лодку...
И этих солнечных зайчиков
Там было не перечесть...

Как быстро летели годы,
Менялись десятки апрелей,
Но жизненные непогоды
Нам не мешают забыть
Летящее детство наше,
Как будто,на каруселях,
Хоть мы мудрее и старше,
Апрель продолжаем любить!!!


               14.04.2021