Весна. Проба на роль

Уралова Татьяна
Весна дебютирует робко,
В ней нет тех уверенных сил,
Что эту несмелую тропку
Сам Бог для неё  проторил.

Она выступает на сцене,
Сценарий совсем позабыв:
То дарит нам ветер весенний,
То вьюжный нежданный порыв,

То вдруг засмеётся лукаво
(Капелью тот смех прозвенит),
То, снова нарушив уставы,
Уходит в молчанья магнит.

«Не верю! (Ну, где Станиславский?!!)
Раскрой свой талант, распахни!
Прочтя  режиссёрские правки,
Характер, характер яви!»

И вот, словно выпрямив спину,
По-царски ступает весна,
Вся в роли уже без заминок:
Она в эту роль влюблена!

                Первая половина апреля 2021 года