Виденье...

Елена Зебницкая
Изранена память ушедшим былым:
На встречу спешила, а вышло прощанье,
Холодный ноябрь тебя в даль уносил,
Тогда ты не знал, что любила тебя я.

А сердце истошно билось в груди
В момент, когда слово сказать невозможно -
Тогда я молчала, а ты уходил...
Окликнуть бы надо, но было уж поздно...

Крыла опустились и взгляд потускнел,
Пространство и время - всё в раз изменилось.
И день, словно саван, безмолвно бледнел.
На плечи покорно печаль опустилась.

Но время расставило точки над "и":
Тебя я хранила в душе в уголочке,
А счастье пыталась найти я с другим,
Но не получилось, всё вдребезги... Точка.

Теперь, словно странник, брожу в пустоте
В поисках счастья, не видя пределов,
А сердце, как прежде, рвется к тебе
Сквозь толщи преград пробиваясь несмело.

Но сколько б дорог не пришлось мне пройти,
Я буду хранить тебя в сердце надежно,
Чтобы однажды не сбиться с пути,
В котором просвета найти невозможно.

И, если когда-то произойдет,
Такое, что чувства к тебе все сотрутся
И память тебя у меня заберет,
Тогда я однажды забуду проснуться...

Пустующий взгляд устремив к небесам,
Увижу моей прзы жизни страницы,
Былые ошибки, сиянье с глазах,
Минуты волненья, друзей верных лица...

Но, крылья расправив, я вспомню тебя
И сердце, как птица, во мне вновь забьется.
Собою закрыв тебя, словно дитя,
Я буду беречь столько, сколько придется.

И если тебе вдруг я стану чужой,
Не вспомнишь меня ты не словом, ни взглядом,
Однажды приду я дождливой весной,
Чтобы побыть с тобою вновь рядом...

И боль на ресницах моих смоет дождь...
Но, не почувствовав сердца биенье,
Ты мокрым зонтом меня оттолкнешь,
Думая: это всего лишь виденье...

28.02.-10.03.2010г.