Обнаженная до основ

Гвенделлин Мак Дану
Вы читаете не стихи -
Изучаете мою душу,
Открывая в пустых словах
Виражи пролетевших дней.
Извлекая тоску и боль,
Что рекою лились наружу,
Без остатка срывая плоть,
Чтобы ил рассмотреть на дне.

Страсть питает души огонь,
Но ее не найти в осколках,
Что когда-то терзали дух,
А потом обратились в пыль.
Как вы скажете обо мне?
Что подумаете плохого?
То, какая сегодня я,
Не раскроют мои стихи.

Отголоски. Оттенки. Тень.
Отражения. Искажения.
Тонкой нитью вплелись в рассказ,
Виден только наружный слой.
Невозможно раскрыть глубин,
Приникая к замочной щели.
Обнаженная до основ
Я всегда остаюсь собой