Со-дежурим по апрелю

Надежда Дрессен
Вдохновение Алхимией любви наполнятся чертоги
http://stihi.ru/2021/04/13/9153 Валентина Карпова


Не пой метель нам, не гадай,
Весной мы в карты не поверим,
Нам кармой посулили рай,
Вот со-дежурим по апрелю.
И пусть весна пришла под грусть-
Шелков её минорной нотой,
Есть пониманье: не вернуть
Нам удаль юности дремотной.

Да.. всё тогда казалось сном,
И неурочный белый слоник…
Пропеты песни о былом,
Рулады птичьи греют дворик.
Проснулись под весны капель
Листва, травинка… цвет так нежен,
А небосвода акварель–
Путь светлой радости надежды.

Споём о чем-нибудь… в восторг!
В аллеях строк – нить Ариадны,
Для вдохновения простор –
Весна невестится, отрадно…!
Из малых радостей – вся Жизнь,
В большую радугу – в полнеба,
А время… что ему…  бежит,
Оно свободно от ночлега…!

Свет не боится темноты,
И злу с добром не состязаться,
Жизнь – для Любви! В ней я и ты,
Посланников Небесных братство!
Лучей сияющих столпы
Не победит ни хмарь, ни серость,
Мы строим в будущность мосты,
И допоём, что не допелось!..