Крокус

Людмила Тутова
Ой, крокус проснулся,
С грядочки глядит.
Бутончиком вздулся,
И уже не спит.

Цвет сирени тёмной
Крокусу к лицу.
Взглядом томным
Прижаться бы к юнцу.

Крокус, мой  славненький,
Радуется взгляд,
Весь такой маленький,
Но весне так рад.

Весны событие,
На глазах подрос.
Это открытие
Радует до слёз.

Он душе, как праздник,
Что тут говорить...
Крокус, мой проказник,
Чудеса творит.
14.04.21.