Планета в платье голубом

Ник Мамаев
Планета в платье голубом
Красива. Восхищает лики.
Ей хочет присягнуть любой,
Хотя немногие велики.
 
Поднялись в Космос. Есть задел.
Планеты можем обустроить.
Нас не пугает бес предел.
Чу! К Марсу подбираем стропы.

Как тот ответит смельчакам?
Чем пригрозит? Кого накажет?
Нам не помощник ВЧК,
Мудра Вселенная – не скажет.
 
Полётам в Космос Юбилей.
В первопроходцах мы – Россия.
Трудов и денег не жалей..
В судьбу нам вплетена Мессия.

14.04.2021, Санкт-Петербург

Фото Ю.Серова