Размышления в тиши

Люциус Ферр
  Глубокий вдох и очень плавный выдох.
  Не понимаю, сколько это может продолжаться?
  Ищу из данной ситуации годами выход,
  Но, видимо, пока не в силах должно разобраться.
 
  За буквой - слово, а за строкой уже страница
  И вроде хорошо пошло, но был таков.
  Потом перепрочел... Ну что за небылица,
  Да что поделать, вот еще один шаблон готов.
 
  Перелистнул, собрался с мыслью, ручка наготове,
  Четверостишье, два и... вот опять.
  Повествование оборвалось на полуслове.
  Из кожи вон, да уж не в силах продолжать.
 
  За рифмой я гонюсь и это знаю,
  Да нет в моих стихах ни капельки души.
  Пишу, а вот совсем не замечаю,
  Что мысли далеко от строк ушли.
 
  Такими темпами тетрадей множество скопилось,
  А что в итоге делать, как мне быть?
  Все также продолжать и что бы ни случилось
  Пытаться свои навыки точить?
 
  А вдруг проблема все же где-то глубже
  И для начала разобраться надо мне с собой?
  Не знаю. Может есть идеи лучше?
  По-этому советуюсь с тобой.
 
  Возможно здесь ответ весьма банален,
  А я к нему на удивленье слишком слеп.
  Быть может даже и моим пером оставлен,
  Но не заметить самому его вовек.
 
  Не знаю, как закончить даже эти строки,
  Хотя без разницы, какой у них финал.
  Морали вроде нет и мысли вновь далеки,
  А что хотел, давно уж написал.