Не умрёт откровенный мой стих...

Владислав Бусов
                * * *
Пробираюсь сквозь заросли леса
И по талому снегу иду,
А навстречу синица мне с песней,
Звонкий щебет её на лету.

Здравствуй, бойкая шустрая птаха!
Дождалась ты весенней поры.
Ну, а мне же склониться над плахой,
Не сносить мне уже головы.

Все прошли мои юные вёсны,
Знать, последнюю встретил в пути.
Мне достались лишь зимние козни,
От которых теперь не уйти.

Всё пройдёт, как в той песне поётся,
Всем печалям и радостям срок.
Только сердце уже не забьётся
От душевных рифмованных строк.

Отпущу эти строки на волю,
Может, кто-нибудь вспомнит о них,
Может, будет им добрая доля,
Не умрёт откровенный мой стих ...

               11.04.2021 г.