Я разгадал твою тоску...

Евгений Антонов 8
Я разгадал твою тоску,
Её высокое значенье.
В ней есть податливость резцу
И стон ожившей акварели.

Мы во вселенской мастерской
Теперь лишь мыслящая глина,
За часом час и день за днём,
Свои угадываем крылья.

И словно в тонком чутком сне,
Каких-то творческих туманов,
Все ж понимаем, что нигде,
Ничто, ещё собой не стало.

И ты бежишь навстречу мне,
Но распадаешься на звуки....
И время в вечном ремесле
Мне ради крыл ломает руки.