Вот - они зовут меня

Дмитрий Лебовски
Вот - они зовут меня.
Напевает знакомая птица,
Мучает нежно химия.
Вот - они зовут меня.
Зловещая долина:
Ножевая дверь с ногами,
Засветло рубиновым дымом,
Пронзает.
Тогда ютились по лавочкам
Теперь - по домам.
Человек кусает собаку,
Аппетиты растут напролом.
Сегодня я спас мир.
Повтори мои шаги,
Разговором после секса,
Ненавистным кофе и сигаретами.
Небо кончилось.
Небо - всё.
Когда видишь тех, каким хотел,
Когда оступившись, порочишь их.
Вот - они зовут меня.
Всё вокруг крутится,
Вокруг мимо меня.
Вот - они зовут. Зовут.

© Дмитрий Лебовски.
31 мар 2021, 20:39