Ворона и лисица. Третья версия

Дмитрий Попов Питер
Вороне нашей снова подфартило -
всё тот же сыр. С проблемой впереди.
Она подумала - "Такое уже было,
опять отнимут, к бабке не ходи."

На этот раз лежали ДВА кусочка -
один валялся просто на песке,
"Подарок для Лисы. От Бога. Точка!"
- гласила надпись на другом куске.

На два куска она смотрела тупо:
Задача трудная, и как её решать?
Самой всё съесть наверно будет глупо,
Лиса про свой подарок может знать.

Она состроила такое выражение,
что даже глазом дёргала порой:
"Тот для Лисы, и это без сомнения,
но непонятно - для кого второй?"