На бархат ляжет голубой

Николай Борзаков 2
Играй  мой  друг  седой  скрипач,
О  том  как  стал  наш  мир  безумным,
В  нём  каждый  нищий,  и  богач,
Себя  считает  остроумным.

Мой  быт,  и  сон  подорожал,
И  в  нём  за  "Так"  совсем  не  скучно,
Когда  ты  ноты  разбирал,
Все  ели,  что -  то  равнодушно.

Тебя  вчерашнего  солдата,
За  всё  судьбу  благодари,
Сыграй  прощальную  сонату,
И  душу  в  небо  отпусти.

Не  всё  печально  в  жизни  нашей,
Ещё  остались  в  ней  друзья,
Твоя  печаль  в  стеклянной  чаше,
С  шампанским  грустная  стезя.

Возьми  смычок  своей  рукой,
Коснись  души  волшебной  нотой,
На  бархат  ляжет  голубой,
Ушедший  мир чужой  банкнотой.

Скрипит  по  прежнему  телега,
И  мы  уже  привыкли  к  ней,
Не  ищем  места  для  ночлега,
Но  гоним  часто  лошадей.

Меня  пусть  многие  ругают,
За  то,  что  редко  я  шучу,
Они  совсем,  совсем  не  знают,
Чего  от   жизни   я  хочу?

Ведь  жизнь  совсем  нам  не  игрушка,
Её  легко  назвать  помойкой,
Она  из  прошлого  ловушка,
Играй  скрипач! Ты  самый  стойкий.