Советский бог

Анастасия Ананасова
Несутся молитвы оставшемуся на небе -
Не о хлебе.
Космос насущный даждь нам днесь.
Огромный. Манящий. Весь.
Не дай отвлечься пустыми помехами.
Скажи "поехали" - так, чтоб точно поехали.

Аполлон, бог солнца, пристыковался к Союзу,
Чтобы даже трусам
Хотелось к зв;здам.
Покинуть родные гн;зда,
Бороться, искать и находить ответ.
Сразить себя на пределе возможности тел.
В этой войне и впрямь атеистов нет.
Он полетел! - Воистину полетел!

Не убоюсь космической пустоты.
Не превращусь в межв;здный бездушный л;д.
Бога во все времена называли на ты.
Юра - он свой. Юра - всегда пойм;т.

Смотрит с плаката счастливый Юра,
Древний советский бог.
Ему моя бабка молилась в юности.
Кажется, не помог.