***

Андрей Авлеев
Разлетелись брызги, камень утонул,
За одну минуту он пошёл ко дну.
Сомкнулась гладь речная, только пузыри.
Позабудь о камне, на воду не смотри.

Пролетела пуля, устремилась вдаль,
Там во что-то врезалась, мне совсем не жаль,
Ты пока не ранен, тем боле не убит,
Только мысль шальная разум твой свербит.

Вот растаял вечер, наступила ночь,
День из твоей жизни улетает прочь,
Завтра будет новый, а за ним другой,
Всё потом исчезнет, станешь ты травой.

Ветер дует в спину, или дует в бок.
Ты живи и грейся, пока не вышел срок.
Камень полированный кто-то вдруг достанет,
Что кому предписано никто из нас не знает.

Даты две на камне, а вся жизнь – черта.
Что успел ты сделать, да в общем ни черта.
Кто за что боролся поросло быльём.
Был ты буржуином, или бобылём. *

Не судите строго песенку Вы эту,
Просто стало грустно одному поэту.


• Бобыль – крестьянин без земли