13. 04. 2021 2

Ольга Хренкова
Слепилось в ком все, что казалось невозможным.
И память не закрашивает больше
Тот мрак, что льётся холодом по коже,
Прокручивая в сердце ржавый нож.

Ты должен защищать, стеной быть, силой,
А был и продолжаешь быть змеей,
Ты жалишь ядом так неутолимо.
И будто даже бог не справится с тобой.

И как закрыться от зубов, от шрамов,
Стянувших сетью тело и судьбу?
Мой дом не стал спасеньем или храмом,
Так где же я пристанище найду?

В самой в себе да в близких, что спасают,
Вытаскивая бездыханный труп
Из лап твоих. И нет мученьям края.
Стал не отцом - рисунком из заруб.