Три минуты

Любовь Бурнашева
Три минуты у нас, на прощанья лимит,
Три минуты, прижаться, согреться,
Попытаться минуты на век продлить,
Но они стучат дробью как сердце.

Сыпал белыми хлопьями падая снег,
Пахло свежей хвоей и кофе,
Мёрзли руки и их ты пытаясь согреть,
Целовал и шептал о хорошем.

Убрал прядь со щеки моих рыжих волос,
Заглянул мне в глаза, по ступеням,
В небо снежное рвался твой самолёт,
Раствориться в нём птицей хотел он.

Мёртвой ношею падает снег на глаза,
Я объятья открою для мира,
Замедляя секунды верну их назад,
Стрелки памяти снегом рисуя.