Люблю я старую Москву

Алла Изрина
Люблю я старую Москву – её брусчатку мостовых,
"дух" прежний и его канву, и лик икон святых.

Ажуры стареньких домов и храмов чистота... –
почти не требует "обнов" ТАКАЯ красота!
               
Кривинки улиц, старый клён, берёзы, тополя,
дыханье парков и дворов... – всё это ведь не зря!?

Но мы не слишком бережём "подарки" старины,   
что были созданы трудом, руками доброты.

А в новостройках-близнецах московский "дух" пропал.               
Бетон, стекло, гарь от машин – другим мой город стал.
И центр Москвы теперь иной – там многое снесли...

Не сохраним – не донесём потомкам "дух" Москвы!

Болит московская "душа" – "не здешним" не понять:            
Москва с "живиночкой" была...
                Но некому пенять,
что город стал теперь иным, теряет он лицо.

***
Но всё-таки он есть, как был – заверченным "в кольцо":
так строилась моя Москва под звоны "бубенцов".

И всем  заметно, что в Москве так много "разных" лиц–
как видно, звон тех "бубенцов" без временнЫх границ.


 апрель, 2021г.

Картинка из интернета:
yandex-images.naydex.net