Путешествие по реке мертвых поэтов

Ди Слав
В устье Янцзы туманом
Дыханье дракона легло.

Ноют драконьи раны
Под лаской нефритовых волн.

В утлом моем сампане
Я вверх по теченью плыву.

Мне доверяет тайны
Извечный скиталец Ду Фу.

Ловит луну в стакане
Бессмертный пройдоха Ли Бо.

Словно небесный саван
Тумана дрожит полотно.

Длинная речка вьется,
И устлан сомненьями путь.

Может и мне как солнцу
В священной Янцзы утонуть.

13.04.2021