Свиданье с прошлым

Соколова Марина 2
Свиданье с прошлым – миг отрады,
Но что останется потом?
Был слишком долгим путь обратный.
Теперь он пуст – наш старый дом.

В нем в зеркалах, под слоем пыли,
Остались отраженья лиц
И стены голоса хранили.
Шаги – как скрипы половиц.

Еще в нем не познали старость.
Я всех сегодня узнаю.
Все неизменным оставалось -
В давно покинутом раю.

Над нами время здесь не властно.
Пока не знаем, что нас ждет
И не печалимся напрасно.
Мы просто движемся вперед.

Здесь юность старости мудрее…
Но надо подвести черту.
Мне с каждым годом все труднее
Не возвращаться в пустоту.

Воспоминанья – горстка пепла.
В ожившей памяти - лишь грусть.
Я протяну ладони ветру -
Сюда я больше не вернусь.

06.04.2021г.