Стук в закрытые двери

Николай Коротких
Бывает радость со вкусом печали…
Бывает счастье с оттенком тоски…
Чтобы близость душ не растеряли,
Не надо вешать на души замки.

Мы все всегда от чего-то зависим…
Обстоятельств и чьих-то каприз…
То летаем в подоблачной выси,
То стремительно падаем вниз…

Живя в плену у наивных поверий,
Надо ли нам впадать в забытьё,
И стучаться в закрытые двери,
Забыв, что сами закрыли её?