Весенних перемен начало

Людмила Воронова
Раскидистая яблоня моя -
приют любви для мелких птах окрестных.
Увы, здесь не увидишь соловья,
но прочим всем всегда хватает места.

Влюбляться, даже браки заключать
и затевать из-за невесты драки...
И перышки роняют сгоряча
воинственные наши забияки.

Потом, глядишь, появятся птенцы
и запищат под стрехою сарая.
Вновь будут сумасшедшие отцы
сновать вокруг, за мухами летая.

Птенцов поставить надо на крыло;
опять на яблоне затеяться скандалы...
Ах, время, время чудное пришло!
Люблю весенних перемен начало!