Фотоохота

Виктор Дунаев 3
Тяжёлое дыханье, веток хруст,
он бегает по лесу много лет,
не раз он слышал выстрела дуплет,
красавец-лось, неслось за ним из уст.

Рога,  как крона  дерева большого,
и горб торчит, намыленный от бед,
без мяса будет снова охотника обед,
меня убить не смог он старого, больного.

Устал сохатый, бегать и скрываться
решил ну всё, пусть бедолага попадёт,
и вышел из лесу, застыл и смерти ждёт,
не будет больше о коряги спотыкаться.

И дал охотник выстрел, ХОЛОСТОЙ
всегда стрелял в лося он понарошку,
достал с кармана и отдал ему лепёшку,
да глаз утёр платком, что со СЛЕЗОЙ.

И разошлись степенно, с уважением,
не раз еще лося он угощал,
и понапрасну больше не пугал,
висит тот выстрел в рамке украшением.