И не было того поэта, которого б он не согрел...

Евгения Рупп
Поэту Дрюнь Куул и
всем, кто искусством своим
проливает свет повсюду,
где они есть,
посвящается...

Он путешествовал по свету,
Как-будто свет он изучал,
А там, где он не видел света,
Собою свет он излучал.

И если узнавал он где-то
Огонь пылающей свечи,
Которая свой свет поэту
Дарила в сумраке ночи,

Он шёл туда и сердце пело
И на Планету лился Свет;
И, коль свеча уж догорела,
В ней не нуждался уж поэт.

И не было того сонета,
Который он бы не воспел;
И не было того поэта,
Которого б он не согрел...


13 апреля 2021г.