Достучаться до небес

Валерьян Телёбин
Западный ветер
разгладил небритую щёку,
Западный ветер
настроен хранить тишину,
Он не расскажет
насколько ему одиноко,
Только завоет в снастях,
раздувая волну...

Ветер завоет,
но я вместе с ним не завою,
Только в отчаянье
сильно губу прикушу,
Сколько созвездий назад
мы расстались с тобою,
Сердце моё,
без тебя я почти не дышу...

Часто пытаясь
в мольбах до Небес достучаться,
Я не о многом, наверно,
у Бога прошу:
Только пореже
с любимой моей разлучаться,
Я говорил -
без неё я почти не дышу...

Западный ветер
разгладил небритую щёку,
Небо закатное
выкрасил в розовый цвет,
Я понимаю
насколько ему одиноко,
Я в этом море
без малого тысячу лет.


август 2019 года, Карское море,
Исследовательское судно «Академик Немчинов» - апрель 2021 года, порт Мурманск