Если солнышко теплее

Ольга Бажина
Если солнышко теплее,
Дни длиннее  и светлее,
Если из скорлупки-почки
Лезут птенчики-листочки,
Воробьишки в лужах скачут
Что скажите это значит?
Если моются окошки
И поют романсы  кошки,
Если на лесных дорожках
Наста снежного немножко,
Грозы первые маячат,
Что, скажите, это значит?
Если светятся улыбки,
А в сердцах играют скрипки,
Если под листвы опадом
Первоцвет ласкает взглядом
И глаза уже не прячет,
Что скажите это значит?
Если чувства оживают,
Вновь  любовью овевают
И  влюбленным не до сна,
Потому что сердце скачет,
Это значит, это значит,
Значит, что опять Весна!!!