Офицер

Александр Лукьянец
А офицера,  только офицера
Спасёт или погубит Честь иль Вера…
Напишут его жизни повесть
Долг, Стыд, Обязанность и Совесть…

И часто многие успехи его службы –
В испытанных товарищах и в дружбе…
За звёзды он расплатится здоровьем,
А, коль придётся, - и по капле  горькой кровью…

В той, с кем стоял он в полумраке под венцом,
И в  детях он увидит Родины лицо…
Он выстоит в жестокой драке,
(А ведь ему бывает стыдно и перед собакой…)

У офицера,  только офицера -
Неисчерпаем кладезь благородства и примера…
Всю жизнь его спасает  вновь и вновь
Пришедшая из юности Любовь!..