21-2-1-199 Как много бредит

Геннадий Пантилеев
Как много бредит
Исключительностью, право,
И хочет быть великим
И только в первых чтоб рядах.

Но вот беда
- Неповторимы мы
И потому мы жизни торжество.

Кто-то яркий,
Кто-то - нет
И потому
Жизнь интересна.

В монастырь чужой
Не стоит Свой устав нести,
Не нужно всё и вся
Кроить лишь под себя.

Не нравится коль
- Всегда можно тихо уйти
- Быть может там впереди
Встретишь что ищешь.

Вольный ветер бывает зол,
Но он свободою пьянит,
А благовония излишек
Лишь только голову мутит.

Всем тем, с кем распрощался я,
Желаю счастья в этой жизни,
Возможно встретимся когда,
Земля ведь круглая, друзья.

(экспромт)