Наш День Победы

Юрий Городилов
Посвящается героической победе
всего советского народа в Великой
Отечественной войне 1941-1945 годов

Наш День Победы в каждый год
Воистину Великий праздник!
Победу чествует народ -
Большого торжества участник!

Заря шагала по земле,
В Союз война пришла нежданно.
Границу перешли во мгле
Фашисты бандой ураганной.

Европу маршем прошагав,
Фашизм здесь на Руси споткнулся.
Народа героизм познав,
Огнём советским захлебнулся.

Вначале враг нас вглубь теснил,
Надеясь, что захват Москвы свершится.
Детей и женщин он пленил
И гнал их в рабство за границу.

Контрнаступленье под Москвой,
Где враг такое пораженье
Жестокое терпел впервой,
Познав урон и отступленье.

Москва, и Сталинград, и Курск -
Начало гибели фашизма.
Назад — вот отступленья курс
Всей волчьей стаи гитлеризма.

В жестокие сраженья шли
Пехота, танки, самолёты.
За смерть людей, за пядь земли
Враги жестоко были биты.

Врагу во вражеском тылу
Подпольщики и партизаны
Геройски в огненном пылу
Громили варварские планы.

К фронтам дороги и мосты
Всерьёз на мушке все держали,
А партизанские посты
Врага составы подрывали.

Врагов изгнали из страны,
Прошли с боями по Европе.
Фашистов били на войне,
Добили в ИХ РОДНОМ ОКОПЕ. 

С победным знаменем страны
На их рейхстаговской вершине
Советской Родины СЫНЫ
Войну закончили в Берлине!

Патриотизм и героизм
Всего советского народа
Забили смертный кол в фашизм,
Вещали всем: «Ура! Победа!»

Победу вырвали: в боях -
Солдаты на полях сражений;
Крестьяне - на дворах, полях;
Рабочие - вооруженьем.

Наш День Победы к нам пришёл
И стал геройским, долгожданным.
Четыре года к нам он шёл
Чрез все бои с врагом коварным.

Наш День Победы в каждый год
Воистину Священный праздник!
Героев чествует народ -
Их память чтит торжеств участник!

13.04.2021 г.