Весна

Евгений Антонов 8
  Весна, чей праздник ты, чья
  грёза
  Среди пустыни мировой...
  О, луч, не знающий угрозы,
  Зачем смеёшься надо мной?
 
  Вот и другой, и третий...Море
  Щемящей  милой суеты!
  Так много радости и зноя
  Уже в предверьи новой мглы?
 
  Неужто нет ни в чём утраты
  И увяданья, и разлук,
  А юность, та, что безвозвратна
  Из  вечности свершила круг?
 
  И там, не ведающий боли,
  Как семя из других миров
  С плитой надгробной снова
  спорит
  Цветок как крестик голубой...