Заваруха!

Марк Соломон
Заваруха! Вокруг заваруха !
Этот мир нагадала старуха,
Как из ада вещает нам баба:
Кто-то ищет бессильны и слабых,
Кое - кто набивает там брюхо,
Заваруха весь мир, заваруха!
И вся жизнь наша - гонка забавы,
Кто-то жизнь всю заложит для славы,
За пятак убивают друг друга...
Заваруха  весь мир, заваруха!
Да и люди лишь ловят  мгновенье,
Будто завтра конец всем  твореньям.
Не упустят  все виды наживы:
Дай дворцы, капитал и Мальдивы!
А потом социал генералы
Порубают  людей ради славы.
Им по нраву фашизм и разруха, -
Заваруха весь мир, заваруха!
Прихватили свое и чужое
В этом мире наживы, отстоя.
Постучишь в их сознанье - там глухо:
Заваруха  одна, заваруха!
От желанья  урвать нет покоя,
Для  них денежки - это святое,
Хоть добыты террором, гоненьем
Через кровь и над слабым  глумленьем!
Все от монстров  богатства  устали,
В поднебесье  взывают в печали:
Дай дожить человечеству годы
Без войны, грабежей, непогоды!
Забери тех,  чьи души протухли,
Для кого этот мир - заваруха!
Убирайтесь-ка в ад к себе; бесы, -
Мир погибнет,  коль зло перевесит.
Но молчит пока Небо...Ни звука. ...
Заваруха, друзья, заваруха!