Двадцатый год проехал на телеге

Любовь Онищенко
Двадцатый год проехал на телеге,
Мотая нас то в лужу, то в кювет.
И в этом затянувшемся пробеге
Похоже, и счастливых вовсе нет!
Ну, где же мы так лихо проскочили,
Минуя всё, что сделали до нас?
А ведь учили, точно ведь учили,
Что горе от ума и столько раз…
Ну как же так всё быстро изменилось,
Исчезли понимание, добро,
А зло и равнодушие пробились
И разнесло их, очень разнесло!
Давно уж сапоги нам шьёт пирожник,
Сапожник хлеб пытается испечь,
А лечит нас заботливый художник,
Рисуя, как здоровье уберечь!
Совсем исчезли запахи родные
Цветов и яблок, хлеба и Земли!
И милые, душевные, живые
Мы сказки для детей не сберегли!
Так хочется вечернею зарёю
В тиши послушать трели соловья,
Дышать и жить в согласии с собою,
А миром – как счастливая семья!
Хотелось вместе, так как было прежде,
Мечтать, любить, стремиться и дерзать!
Давайте не позволим мы надежде
Мучительно и быстро умирать!