РАЙ

Геннадий Моисеенко
Обнесённый стеною сад
Очень похож на тюрьму,
Жизнь в саду похожа на ад,
Целый день надо рвать струну
На слащавой райской арфе,
Напевая унылые псалмы,
А сверху в махровом шарфе
Сидит Бог и смотрит как мы
Воспеваем его величие
И вкушаем райские плоды,
А в глазах столько безразличия
И постоянное чувство скукоты.

11-12.04.21