Алхимий заповедные чертоги

Надежда Дрессен
Вдохновение «Прозрачный свет струился с высоты» (Валентина Карпова)
http://stihi.ru/2021/04/13/366




Алхимий заповедные чертоги
Повеяли весенним ароматом,
А серпантин обветренной дороги
Осыпан белоснежьем виновато.

Осклепен дол пушистым покрывалом-
Остатки зим парят и голубеют…
Ещё вчера минорность миновала,
Так нет!кружит прощаньем по аллеям.

Но на душе такое благолепье,
Как будто бы у сердца именины,
Со-радуюсь, как радуются дети…
А Небо шепчет:«В жизни всё взаимно..!»