Моя седина

Саид Умахаджиев
  Жизнь тихо протечёт, а может с грохотом, 
  С собою заберёт и мерзость и добро...   
  Может, потом меня осыплет золотом, 
  Пока - на волосы пролила серебро.   

  И если не забуду всё, что было, 
  Богатствам мира я не уступлю мечту,   
  Тем серебром, что жизнь меня облила,   
  Всё золото его купить смогу...!