К поэту

Алевтина Пакшина
Сладок воздух весенний пьянящий,
Дым черёмух тревожит былым...
Был, Сергей, ты поэт настоящий,
Жаль, из жизни ушёл молодым.

Много слов недосказано дивных,
Был уход твой наказом: пиши!-
О лиловых бушующих ливнях,
О деревне в полынной глуши...

Да, Серёжа, деревни глухие,
Там незрячие окна в домах.
Их не вылечат ливни косые ,
Сёла словно отпеты в церквах.

Время нравы меняет. Отныне
Правит всем золотая мошна.
И деревня в репьях и полыни
Нуворишам  совсем не нужна.

Дышат свежестью рощи и степи,
Но угрюма, безмолвна юдоль.
Сквозь глазницы домов свищут ветры...
И гнетёт сердце тяжкая боль.